今年第一次讓學生們參加河合的鋼琴比賽,四個學生分別是國小低、中、高年級;和國中組
每個組別的參賽者都蠻多的,賽程整整花了一整天,真是漫長煎熬的比賽啊…


河合的比賽較特別的是初賽彈自選曲,複賽、決賽則各彈一首指定曲,由大會抽籤決定。
也就是說複賽時,所有入圍者皆彈相同的曲目喔!相信將會是很有趣的比賽。

Mina和Nana兩姊妹的演奏比半年前進步了,但仍有不足之處,兩姊妹的成績在入圍邊緣,
沒能進入複賽…

新學生Alice上台的表現讓我感到很驕傲,比平常上課彈得都好,但Alice媽媽和我一致覺得河合好難比…
幸好最終還是進入了複賽。
小帥哥Eric,超幸運獲入複賽,但這小朋友……..兩首指定曲到現在還不太會彈>”<

我這四個學生啊…有的超認真;有的always是臨時抱佛腳style,
沒想到後者能進複賽,小帥哥再混下去的話,還能有這麼多的幸運嗎? ^^”

我想,比賽對每個學生都有不同的意義,抓小帥哥去比賽是為了讓他能”稍微”認真一點
兩姊妹則需要努力累積上台經驗,讓上台演出更加穩定
透過比賽讓學生們進步,是共同追求的目標,繼續加油吧^O^

北乙中比賽成績:
北乙中_1 北乙中_2 北乙中_3

北乙少比賽成績:

北乙少_1 北乙少_2 北乙少_3

 

發表迴響