整理近日公布的鋼琴比賽給家長們參考:

pdf檔:2015台灣各鋼琴比賽資料整理

3/5:新增了馬偕盃鋼琴比賽、桃花源盃音樂大賽、維也納音樂大賽。
3/26:新增亞洲盃國際音樂大賽。
4/4:新增史坦巴哈音樂大賽。
4/8:新增表演藝術盃全國鋼琴大賽。
4/14:新增紐約國際音樂節暨大賽。
4/15:新增布拉格全國音樂大賽。
4/26:新增新唐人亞太音樂大賽。
5/28:新增JVC勝利盃、亞太菁英音樂大賽、桃源盃、美國音樂公開賽台灣選拔賽。

寫於5/28:
Ceci老師今年起仔細整理了台灣各大小鋼琴比賽的訊息,才發現小小一個台灣,一年竟然有超過20個鋼琴比賽!

通常,我會建議學生花四個月的時間來準備一首比賽的自選曲,如果以這樣的時間來看,先不考慮複賽為另一首曲目的狀況,且一首曲目僅用於某一場比賽的話,一年馬不停蹄地準備比賽,可以比上三場…然而台灣有超過20種鋼琴比賽可以選擇啊!眼花撩亂的比賽,到底該選擇什麼來參加呢?該多久參加一次呢?這就需要聰明的家長們好好思考比賽的意義為何囉…

One thought on “2015台灣各鋼琴比賽資料整理 (5/28更新)

發表迴響